Kadang-kadang ….. kalo nggak boleh dibilang sering sih … windows kita jadi “BLUE SCREEN” atau ada pesan error layar hitam …. bikin pusing dan tambah kerjaan juga sih kalo harus Backup & Install Ulang
Berikut ini cara agar tidak report :
Cara Pertama :
– Masuk ke mode “Safe Mode” dengan cara pencet tombol F8 jangan sampai lewat ya …
– Kalau bisa masuk ke windows, buka command prompt terus ketik CHKDSK C: (sampai seluruh drive) … jika kurang mantab coba /?
– Restart PC
Cara Kedua :
– Masukkan CD WINDOWS, trus booting Dari CD
– Pilih Repair, trus lakukan Cara Pertama sampai selesai
– Jika Masih belum berhasil Pilih Continue, trus Aggree (F8)
– Pilih Repair dan ikuti sampai selasai

Biar nggak repot hardisk dipartisi jadi 2 :
C:> untuk system
D:> untuk data (Pindahkan mydocument & email ke drive ini)

Jadi kalau ada masalah ya install aja nggak perlu mikir lama .. he he he